La pizzeria EVO, a Salerno, offre alla clientela un menu ricco e variegato con delle pizze accuratamente selezionate sia per quanto riguarda gli ingredienti, rigorosamente freschi e di stagione, sia per quanto riguarda i prodotti, tutti eccellenze. Il nostro obiettivo, infatti, è quello di portare in tavola piatti realizzati con le migliori materie prime presenti sul mercato.
La delicatezza della zucca, una soffice vellutata di patate con il sapore deciso dei funghi e della provola affumicata a paglia creano il giusto mix di sapori autunnali.
Come una gemma preziosa, lo zafferano è il protagonista. Il suo sapore deciso è racchiuso in piccole gelèe e viene bilanciato da una crema di patate artigianale, funghi e provola affumicata a paglia. All'uscita una spolverata di Piacentinu Ennese DOP (prodotto slowfood), un formaggio stagionato con una vivace colorazione giallo oro e il sapore, molto delicato e particolare, risente dell'aroma dello zafferano che varia in base alla durata della stagionatura e con grani di pepe nero che ne caratterizzano il sapore.
Il dolce della papaccella è unito al gusto delicato della salsiccia del Vallo di Diano (prodotto slowfood) lavorata a mano a punta di coltello con stagionatura in cantina. All'uscita è stato abbinato il Caciocavallo Vetus, formaggio ottenuto utilizzando latte proveniente da mucche al pascolo in altura. Le poche forme ottenute vengono stagionate per più di un anno in grotte naturali a Castelcivita.
Il fresco di una crema di patate artigianale aromatizzata alla menta, il piccante di un salamino paesano si sposano con il sapore di un Caciocavallo Vetus stagionato in grotta naturali a Castelcivita per 12/18 mesi.
Una distesa dolce e bionda di pomodoro giallo Ercolano è stato accostato al piccante di un salamino paesano con all'uscita un mix di barilotto, una fresca ricotta salata, e di blu di bufala, un formaggio di bufala erborinato semocremoso.
Il classico gusto inconfondibile e antico della scarola con alici e loro colatura, capperi e olive. Una tradizione che va rispettata.
Una delicata crema di broccolo calabrese artigianale, il sapore avvolgente deciso e piccante della nduja, la salsiccia del Vallo di Diano (prodotto slowfood) lavorata a mano a punta di coltello con stagionatura in cantina, la provola affumicata a paglia e la croccantezza del pane aromatizzato all'origano richiamano sapori antichi e della terra.
Una patata cunzata con peperone crusco croccante di Senise e a finire una fonduta di parmigiano.